Бефстроганов из говядины

Поделиться с друзьями

Бефстроганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (тонкие квадратики), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше всего подойдёт мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • зелень петрушки;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, нарезать некрупной соломкой. Перец очистить от семян и перегородок, вымыть, нарезать некрупной соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой мелкой. Зелень петрушки измельчить.

Мясо вымыть, нарезать на несколько кусков.

Куски уложить на доску, накрыть пищевой пленкой

и хорошенько отбить с двух сторон.

Затем нарезать соломкой, переложить в тарелку, поперчить,


посолить,

перемешать,


посыпать мукой

и снова перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо,

жарить на среднем огнем до румяной корочки, постоянно помешивая.

К мясу добавить лук, жарить 3 минуты,

затем добавить морковь, жарить еще 3 минуты,

а затем добавить перец сладкий и снова жарить 3 минуты, регулярно помешивая.

В последнюю очередь добавить сметану и немного воды,


тушить под крышкой на медленном огне 30 минут, помешивая.


Затем добавить соль, специи и зелень петрушки, перемешать, накрыть крышкой и потомить еще 10 минут.

Подавать бефстроганов с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.