Острые крылышки к пиву

Острые крылышки к пиву
Поделиться с друзьями

Острые куриные крылья — это отличная закуска к пиву. Главное не перестараться с перцем, а то пенного напитка может не хватить…

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 500 грамм,
  • соевый соус — 100 миллилитров,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • перец чили — 0.25 чайных ложки,
  • имбирь молотый — 0,25 чайных ложки,
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки.

Острые крылышки к пиву
Приготовление:

Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус.
Острые крылышки к пиву
Крылышки разрежьте на части, переложите в миску, в которой будете мариновать.
Острые крылышки к пиву
В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные.
Острые крылышки к пиву
Залейте маринадом крылышки.
Острые крылышки к пиву
Тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
Острые крылышки к пиву
Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки.
Острые крылышки к пиву
Отправьте противень в горячую духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.
Острые крылышки к пиву
Острые крылышки к пиву готовы!
Острые крылышки к пиву
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.