Картофельный суп-пюре с луком-пореем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• лук-порей 3 шт.,
• сливочное масло 2 ст. л.,
• куриный бульон 4 чашки,
• картофель 900 г,
• соль 1 1/2 ч. л.,
• сушеный майоран щепотка,
• свежий тимьян 1-2 веточки,
• лавровый лист 1 шт.,
• табаско (или другой острый соус) пара капель,
• молотый черный перец по вкусу,
• шнитт-лук по желанию.

Приготовление:

Порежьте стебли лука-порея повдоль и хорошо промойте под проточной водой. Удалите жесткие темно-зеленые верхушки, они вам не пригодятся.
Нарежьте белую и светло-зеленую части лука-порея поперек толстыми ломтиками.
Очистите картофель и порежьте его кубиками.
Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном.
Отправьте в кастрюлю лук-порей и хорошо перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маслом. Убавьте огонь до минимума и готовьте около 10 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте бульон, картофель, лавровый лист, майоран, веточку тимьяна и чайную ложку соли.
Включите огонь до максимума, доведите бульон до кипения, а затем убавьте до среднего и варите в течение 20 минут (нужно, чтобы бульон слегка кипел).
Выньте лавровый лист и веточку тимьяна.
Используя погружной блендер, пюрируйте суп до однородной массы.
Добавьте пару капель табаско.
Приправьте перцем и солью по вкусу и перемешайте.
Перед подачей украсьте мелко нарезанным шнитт-луком или другой зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.