Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для блинов:

• рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г,
• крахмал картофельный — 20 г,
• сахар — 40 г,
• молоко — 500 мл,
• яйца — 2 шт.,
• сливочное масло — 30 г,
• растительное масло — для жарки,
• соль — 1 щепотка.

Для начинки:

• жирный творог — 200 г,
• сметана — 3 ст. л.,
• сгущенка — 3 ст. л.,
• банан — 2 шт.

Для соуса:

• сахар — 2 ст. л.,
• какао–порошок — 2 ст. л.,
• сметана — 2 ст. л.,
• сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
2. Влить молоко и перемешать.
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон, как обычные блины.
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится полотно из блинов
6. На край ближнего блина выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.