Креветки по-азиатски

Креветки по-азиатски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• креветки варено-мороженные — 10 штук,
• сладкий красный перец — 60 г,
• стручковая фасоль- 80 г,
• соевый соус — 15 г,
• сливовый соус — 15 г,
• семена льна — 5 г,
• имбирь свежий — как на фото,
• оливковое масло — капелька, чтобы чуть-чуть смазать сковороду.

Приготовление:

1) Делаем соус: выжимаем сок из имбиря прессом, также добавим в соус и немного мякоти, добавляем сливовый и соевый соусы, хорошо перемешиваем
2) Смазываем маслом прогретую сковороду. Сначала поджариваем красный перец, затем добавляем мороженную фасоль, тушим в небольшом количестве воды до «почти готовности»
3) Затем добавляем креветки и вливаем соус. Накрываем крышкой на 2-3 минуты — соус должен немного загустеть
4) Выкладываем на тарелку — посыпаем семенами льна или кунжутом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.