Креветки с соусом из манго

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• креветки (очищенные) 450 г,
• оливковое масло 2 ст. л. + для смазывания,
• чеснок 4 зубчика,
• тертый пармезан 1/4 чашки,
• соль грубого помола, свежемолотый черный перец по вкусу,
• свежая петрушка 2 ст. л.

Для соуса:

• манго (спелый) 1 шт.,
• греческий йогурт 1/2 чашки,
• лайм 1 шт.,
• срирача или кетчуп (по желанию) 1 ст. л.,
• сушеный молотый чеснок (по желанию) 1 ч. л.,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Почистите манго и нарежьте кубиками.
Добавьте манго, греческий йогурт и сок одного лайма в блендер и измельчите до состояния пюре.
Переложите в миску, добавьте сушеный чеснок, соус срирача, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Слегка смажьте маслом противень.
Раздавите чеснок ножом, а затем мелко порубите.
Вскипятите 4 чашки воды и залейте креветки. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду.
В большой миске перемешайте оливковое масло, соль, перец, чеснок и пармезан.
Немного обсушите креветки, отправьте их в большую миску с маринадом и хорошо перемешайте.
Выложите креветки на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 5-7 минут.
Мелко порубите петрушку.
Перед подачей посыпьте петрушкой. Подавайте с соусом из манго.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.