
Ингредиенты:
• куриное филе — 500 г,
• цуккини — 500 г,
• яйца — 2 шт,
• манная крупа — 2 ст. л,
• сыр — 100 г.
Для соуса:
• руккола — 100 г,
• натуральный йогурт — 250 мл,
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Цуккини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. Филе смолоть на фарш.
Куриный фарш смешать с яйцами и тертым сыром. Цуккини отжать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать. Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто. Разогреть на сковороде масло. Захватывать фарш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец. Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий