
Это потрясающее блюдо станет украшением праздничного стола и незабываемым сюрпризом для ваших близких. Правда, понадобятся некоторые экзотические ингредиенты, да и способ приготовления нельзя назвать простым, но для праздничного меню можно и постараться. Зато как роскошно запеченная, украшенная кусочками тропических фруктов свинина будет смотреться среди остальных блюд.
Ингредиенты:
• свинина – 500 граммов (на 3-4 порции);
• свежий апельсиновый сок – пол стакана;
• свежий лимонный сок – 2,5 стакана;
• чеснок – 10 зубчиков;
• соевый соус – 2 чайные ложки;
• сахар тростниковый – 2 столовые ложки;
• черный молотый перец, орегано – по 2 чайные ложки;
• корень имбиря – 5 сантиметров;
• лавровый лист – 3 штуки;
• соль – по вкусу;
• манго, папайя – по 1 штуке;
• тмин – 1 чайная ложка;
• красный лук – половина головки;
• зелень (кинза, петрушка, мята) – 6 столовых ложек;
• перец чили сушеный (в идеале используется соус табаско) – пол чайной ложки;
• оливковое масло.
Приготовление:
Приготовить маринад. Чеснок, имбирь, зелень взбить в блендере. Добавить лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, тмин, соль, сахар, перец чили, перец черный молотый, лавровый лист.
Мясо промыть, очистить от пленок, залить маринадом и оставить на 12 часов, а лучше на сутки.
По истечении положенного времени мясо вынуть, положить в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху залить маринадом. Мясо необходимо накрыть фольгой.
Через час фольгу снять, оставить мясо для подрумянивания.
Пока готовится мясо, нужно приготовить гарнир сальса. Нарезать некрупными кусочками папайю, манго, красный лук, черный перец, чили, кинзу, соль. Полить соком лимона.
Поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Готовое мясо порезать на порционные куски.
Свинина подается с фруктовым гарниром сальса. Экзотические ингредиенты можно заменить персиками, бананом, киви, ананасом. Для кислинки можно добавить ягоды без косточек.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий