
Ингредиенты:
Для теста:
• 50г сливочного масла размягченного,
• 1 яйцо,
• 3 ст.л. холодной воды,
• 1/2 ч.л. соли,
• 200 г муки.
Для начинки:
• 300г куриного филе,
• 300г шампиньонов,
• 1/2 луковицы,
• соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Для заливки:
• 170мл сливок 20%,
• 2 яйца,
• 150 г тертого сыра.
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий