
Вкусная и ароматная домашняя аджика. Получается очень сочной. Это тот соус, который подходит к любому мясу и птице, особенно, если вы любите острое.
Ингредиенты:
• помидоры 3 кг,
• перец болгарский 500 г,
• перец чили 15 шт.,
• чеснок 5-7 зубчиков,
• соль 1 ст. л.,
• хрен 100 г,
• сахар 1-2 ст. л.,
• уксус по вкусу.
Приготовление:
Помидоры и перец (оба вида) помойте и нарежьте. Удалите хвостики.
Хрен очистите и нарежьте мелкими частями.
Чеснок очистите.
Все ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар.
Прокипятите полученную жидкость в течение часа и можно употреблять (или закатать в банки). Добавьте уксус, если считаете нужным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий