Блинчики с грушевым сиропом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара.

Для сиропа:

  • 500 г мелких груш;
  • 300 г сахара;1/2 чайной ложки корицы.

Приготовление:

1.Яйца взбить, добавить молоко, муку, сахар и растительное масло, тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто для блинов влить в пластиковую бутылку, проделать в крышке небольшое отверстие. На разогретой сковороде испечь ажурные блины, наливая тесто тонкой струйкой из бутылки.

2.Готовые блины смазать сливочным маслом. Груши целиком засыпать сахаром и перемешать, добавить 1 стакан воды, довести до кипения и добавить корицу, варить 40 минут после закипания. Остудить.

3.Блины подавать с сиропом и грушами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.