Куриная печень с луком и сметаной

Куриная печень с луком и сметаной
Поделиться с друзьями

Куриная печень с луком и сметаной — пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда для семейного ужина

Ингредиенты:

  • 300-500 г куриной печени,
  • 1-2 луковицы,
  • 200 г сметаны,
  • соль, черный перец, карри,
  • 1 ч.л. кориандра.
    Куриная печень с луком и сметаной
    Приготовление:

Печень промыть, порезать на кусочки.
Куриная печень с луком и сметаной
Зерна кориандра раздавить в ступке.
Куриная печень с луком и сметаной
Печень посолить, добавить черный перец, карри и кориандр.
Куриная печень с луком и сметаной
Перемешать.
Куриная печень с луком и сметаной
Мелко нарезать лук.
Куриная печень с луком и сметаной
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
Куриная печень с луком и сметаной
Лук обжарить на сковороде на растительном масле со сливочным маслом до прозрачности, примерно 10 минут.
Куриная печень с луком и сметаной
Вынуть лук.
Куриная печень с луком и сметаной
Быстро обжарить на этом же масле печень.
Куриная печень с луком и сметаной
Затем добавить обратно лук.
Куриная печень с луком и сметаной
Заправить сметаной.
Куриная печень с луком и сметаной
Тщательно перемешать.
Куриная печень с луком и сметаной
Тушить под крышкой примерно 20 минут.
Куриная печень с луком и сметаной
Подавать лучше с картофельным пюре.
Куриная печень с луком и сметаной
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.