Cпагетти с куpицeй в тoматнoм cоусe

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриное филе — 400 г,
• помидоры — 450 г,
• томатная паста — 40 г,
• спагетти — 300 г,
• чеснок — 1 долька,
• черный молотый перец,
• сушеный базилик — 1 ч. л.,
• оливковое масло,
• соль.

Приготовление:

1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнёт закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим ещё 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
4. Откладываем готовую курицу.
5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трём на крупной терке.
6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём курице впитать аромат соуса.
8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. Пo желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекоринo pоманo, пармeзан).
10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.