
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 70 мл кефира;
- 200 г муки;
- 140 г сахара;
- 140 мл растопленного сливочного масла;
- 2 горсти замороженной черники;
- 100 г измельченного миндаля;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка соды;
- цедра и сок 1/2 лимона;
- морская соль;
- растительное масла для смазывания формы.
Приготовление:
Чернику предварительно разморозить.
Миксером взбить яйцо с сахаром в воздушную пену 10 минут. Не прекращая взбивать влить кефир и сливочное масло, взбивать еще немного.
В отдельной миске соединить муку, миндаль, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Соединить сухие ингредиенты с яичной массой, добавить лимонную цедру и сок, быстро перемешать.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить их тестом меньше чем наполовину. В каждую формочку выложить по 1 ч. ложке черники, а сверху еще немного теста.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий