Маффины с черникой и миндалем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 70 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 140 мл растопленного сливочного масла;
  • 2 горсти замороженной черники;
  • 100 г измельченного миндаля;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка соды;
  • цедра и сок 1/2 лимона;
  • морская соль;
  • растительное масла для смазывания формы.

Приготовление:

Чернику предварительно разморозить.

Миксером взбить яйцо с сахаром в воздушную пену 10 минут. Не прекращая взбивать влить кефир и сливочное масло, взбивать еще немного.

В отдельной миске соединить муку, миндаль, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Соединить сухие ингредиенты с яичной массой, добавить лимонную цедру и сок, быстро перемешать.

Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить их тестом меньше чем наполовину. В каждую формочку выложить по 1 ч. ложке черники, а сверху еще немного теста.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.