Маффины с кабачком, сыром и мятой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 2-3 веточки мяты;
  • 80 мл молока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Кабачок вымыть, обсушить, натереть вместе с кожицей на крупной терке в глубокую миску. Сыр натереть на крупной терке и добавить к кабачку. Добавить яйца и тщательно перемешать.

Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу. Добавить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Влить в тесто оливковое масло и еще раз перемешать.

Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, пока маффины не покроются золотистой корочкой. Теплые маффины присыпать измельченными листьями мяты.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.