
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 150 г муки;
- 2 яйца;
- 50-70 г твердого сыра;
- 2-3 веточки мяты;
- 80 мл молока;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Кабачок вымыть, обсушить, натереть вместе с кожицей на крупной терке в глубокую миску. Сыр натереть на крупной терке и добавить к кабачку. Добавить яйца и тщательно перемешать.
Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу. Добавить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Влить в тесто оливковое масло и еще раз перемешать.
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, пока маффины не покроются золотистой корочкой. Теплые маффины присыпать измельченными листьями мяты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий