Отварные креветки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• креветки — 500 г,
• лук — 1 шт,
• лимон (сок) — 1 шт,
• соль,
• перец,
• лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление:

1. В большой кастрюле вскипятите воду с нарезанным крупно луком. Выдавите лимон, забросьте лимонные дольки, хорошенько посолите. Забросьте пару горошин перца и лавровые листья. После того как все закипело, подержите на медленном огне мин 5.
2. Выключите огонь, забросьте креветки и, помешивая, держите в воде. Если используете большого размера креветки, то поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Маленькие креветки держите 1-1.5 минуты. Проверьте на готовность.
3. Когда креветки готовы, немедленно перебросьте их в миску с ледяной водой на пару секунд, чтобы прекратить процесс готовки. Слейте воду.
4. Подавайте с любимым соусом и соком свежевыжатого лимона.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.