
Ингредиенты:
• лимонная цедра – 2 ч. л.,
• сахар – 0,5 стакана,
• мягкий творог – 750 г,
• яйца – 3 шт.
Для лимонного крема:
• лимонная цедра – 1 ч. л.,
• сахар – 0,5 стакана,
• яйцо – 1 шт.,
• лимонный сок – 2 ст. л.,
• сливочное масло – 50 г.
Для основы:
• сливочное масло – 125 г.,
• сдобное печенье – 250 г.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее начинку. Поместить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.
Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий