
Ингредиенты:
• грудка куриная – 600 г,
• авокадо – 2 шт.,
• листья салата – ½ пучка,
• чеснок – 1 зубчик,
• клюква – 1 ст. л.,
• масло растительное – 5 ст. л.,
• сок лимонный – 2 ст. л.,
• уксус – 1 ст. л.,
• горчица – 3 ст. л.,
• мед – 1 ст. л.,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками, посолить. Для маринада смешать 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, горчицу и мед. Мясо перемешать с маринадом, оставить на 1 ч. Затем обжарить в сковороде-гриль с добавлением 2 ст. л. масла до золотистой корочки. Добавить соль и молотый перец, жарить, перемешивая, еще 1 мин. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Добавить нарезанные кусочками авокадо и промытую клюкву. Для заправки смешать 2 ст. л. масла, уксус, соль и измельченный чеснок. Салат полить заправкой, перемешать. Сверху выложить горячие кусочки курицы и полить маслом, образовавшимся при жарении.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий