
Ингредиенты:
• 1лист нори размером 10 х 7см,
• 150 г риса,
• 50 мл рисового уксуса,
• 40 мл мирина,
• 100 г сахара,
• 1/4 лимона,
• 10 г водорослей комбу,
• 20 мл сливочно-сырного соуса,
• 50 мл растительного масла,
• 30 г очищенных креветок,
• 20 мл темпурного кляра,
• 10 г икры летучей рыбы,
• 20 г болгарского перца,
• 10 г капусты «Айсберг»,
• 40 г ананасов,
• 40 г авокадо.
Приготовление:
Сварить рис. Приготовить соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправить им рис. Дождаться, пока основа для роллов остынет. На лист нори ровным слоем выложить рис и икру летучей рыбы. Поверх икры выложить креветки, заправленные соусом, перец и капусту. Последними выложить авокадо и ананас. Обмакнуть ролл в кляр и обжарить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий