
Ингредиенты:
• филе куриное – 300 г,
• перец болгарский красный – ½ шт.,
• перец болгарский желтый – ½ шт.,
• помидоры черри – 10 шт.,
• огурец – 1 шт.,
• лук репчатый – ½ шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• листья салата – ½ пучка,
• масло оливковое – 4 ст. л.,
• соевый соус – 2 ст. л.,
• уксус винный – 1 ч. л.,
• уксус бальзамический – ½ ч. л.,
• горчица – ½ ч. л.,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить, сделать на поверхности небольшие надрезы. Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, винный уксус, горчицу, соль и перец, перемешать. Мясо полить маринадом, оставить на 30 мин. Затем вместе с маринадом переложить в жаропрочную форму и запекать в духовке до готовности. Запеченное мясо нарезать крупными ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить. Болгарский перец и лук тонко нашинковать. Огурец нарезать полукруглыми ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам. Подготовленные продукты соединить. Для заправки взбить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, бальзамический уксус, добавить соль и перец по вкусу. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий