Сердце, тушенное с овощами

Поделиться с друзьями

У этого блюда богатый вкус и очень аппетитный запах, которые создаются соединенным вкусом и ароматом овощей и кусочков сердца. Тушеное с овощами сердце — сытный обед или ужин, который не оставляет в желудке тяжести – что может быть лучше?

Ингредиенты:

●сердце 800 гр,
●стакан сметаны,
●некрупный картофель 6 шт.,
●морковь 3 шт.,
●соленые огурцы 2-3 шт.,
●шампиньоны 300 гр,
●репчатый лук 1 шт. (для бульона),
●лавровый лист,
●черный и душистый перец горошком,
●соль, зелень,
●2 стакана соуса.

Как готовить:

1. Разрезанное сердце необходимо вымочить 2 часа в холодной воде.
2. Затем воду слить, залить новую и поставить варить с морковью, луком, зеленью, душистым перцем и лавровым листом.
3. Говяжье сердце варится 3-4 часа, свиное 2-2,5. За 1 час до конца варки посолить.
Заранее нарезать овощи, можно добавить слегка обжаренные шампиньоны.
4. Готовим соус. Растапливаем на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки муки и поджариваем на медленном огне до коричневого цвета. Затем нужно постепенно залить 2 стакана бульона или воды и тушить до загустения, постоянно помешивая.
5. Готовое сердце нарезаем тонкими ломтиками и заливаем соусом. Добавляем сметану, нарезанные овощи, грибы.
Перемешиваем и засыпаем дольки сырого картофеля, ну или кусочки, тут уж как нравится.
6. Тушим на слабом огне 20-30 минут, в процессе пробуем и выправляем на соль.
Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.