
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г риса;
- 500 мл воды;
- 400 мл сливок;
- сахар по вкусу;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли.
Для карамелизованных орехов и попкорна:
- 20 г попкорна;
- 30 г фундука;
- 30 г миндаля;
- 50 г сахара.
Приготовление:
В сковороду всыпать сахар, поставить на средний огонь, держать до тех пор, пока сахар не начнет плавиться. Добавить орехи, попкорн и интенсивно перемешать деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Переложить карамелизованные орехи на пергамент или фольгу и остудить.
Рис залить водой, добавить ванильный сахар. Варить на среднем огне, периодически помешивая. Когда вся вода впитается в рис, влить сливки, добавить соль, сахар по вкусу. Убавить огонь и варить еще около 15 минут, рис должен немного развариться и стать мягким. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Готовую кашу разложить по тарелкам, добавив орехи и попкорн.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий