
Что такое жаркое? Ответить однозначно вряд ли сможет даже профессиональный повар. Дело в том, что рецептов этого блюда существует очень много, а объединяет их всего лишь одно – обработка мяса жаром, т. е. просто жарка. Суть приготовления жаркого, название которого и образовалось от слова «жар», заключается в жарке мяса или птицы на открытом огне или его томлении в печи или в духовке. В принципе, к жаркому можно отнести любое жареное мясо, но чаще это блюдо понимается как тушеное или жареное с овощами и приправами мясо.
Ингредиенты:
• филе говядины или свинины – 500 г,
• картофель – 4 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.,
• репчатый лук – 2 шт.,
• мясной бульон – 350 мл,
• топленое масло – 2 ст. л.,
• растительное масло – 2 ст. л.,
• зелень петрушки,
• черный молотый перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать и обжарить на масле до румяной корочки.
Добавить нарезанный картофель и морковь, жарить до золотистой корочки.
Отдельно слегка обжарить лук.
В порционные глиняные горшочки выложить мясо, морковь, картофель, лук, консервированный горошек, посолить, посыпать перцем.
Залить горячим бульоном и тушить в духовке 40–50 мин.
Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий