Десерт «Поцелуй»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г клубники;
  • 350 г сливочного мороженного;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 7 ч. ложек сахара;
  • 150 г ядер грецких орехов;
  • 600 мл воды;
  • шоколад.

Приготовление:

Отложить 6 ягод клубники для украшения, из остальной в блендере приготовить пюре. Залить пюре кипятком, ввести крахмал, разведенный в холодной воде. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, довести смесь до загустения. Добавить сахар, размешать, дать остыть и выложить в креманки. В каждую креманку положить мороженное, посыпать измельченными орехами, украсить ягодами клубники и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.