
Ингредиенты:
Для бульона:
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1 средняя луковица, мелко нарезать,
• 4 зубчика чеснока, нарезать,
• 1 ч.л. сушеного базилика,
• 1 ч.л. сушеного орегано,
• 1/2 ч.л. хлопьев красного перца, измельчить,
• 1 чашка сухого белого вина,
• одна 800-гр. банка целых томатов,
• 500 мл. рыбного бульона,
• 4 веточки петрушки,
• 2 лавровых листа,
• крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец.
Для супа:
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1 средний лук-шалот, мелко нарезать,
• 2 зубчика чеснока, тонко нарезать,
• 900 г микса из мидий и моллюсков,
• 1/4 чашки сухого белого вина,
• 450 г филе белой рыбы без кожи, нарезать небольшими кусочками,
• 450 г крупных креветок, очистить и удалить кишку,
• 200 г колец кальмаров,
• 1/4 чашки несоленого сливочного масла, нарезать кубиками,
• крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Для бульона. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и готовить, помешивая, до мягкости, 8-10 минут. Добавить чеснок, базилик, орегано и красный перец; готовить до появления аромата, около 3 минут. Снять кастрюлю с огня и добавить вино.
Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, пока объем вина не уменьшится наполовину, около 4 минут. Добавить помидоры с их соком. Готовить, помешивая, пока масса не загустеет, 15-20 минут. Добавить рыбный бульон, петрушку, лавровый лист и 8 стаканов воды; приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне около 10-15 минут. Удалить веточки петрушки и лавровый лист.
В большой жаровне на среднем огне нагреть масло. Добавить лук-шалот, готовить до мягкости, около 3 минут. Добавить чеснок, готовить приблизительно 1 минуту. Снять с огня, добавить мидий с моллюсками и вино. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить, помешивая, пока раковины не откроются, около 4 минут. Все морепродукты, которые не раскрылись, выбросить. Добавить бульон, довести до кипения. Выложить рыбу, кольца кальмаров и креветки. Накрыть крышкой и варить около 4-5 минут, до готовности рыбы. Добавить сливочное масло, приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий