Сливовые маффины с кунжутом

Сливовые маффины с кунжутом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 ст.л. кунжута (примерно 30 г),
• 400 г слив,
• 180 г муки,
• 125 г тростникового сахара,
• 1 щепотка соли,
• 3 ч.л. разрыхлителя винного камня,
• 170 мл пахты,
• 1 яйцо,
• 50 мл рапсового масла.

Приготовление:

Кунжут поджарить в сковороде без жира. Высыпать на тарелку и остудить.
Сливы помыть, вынуть косточки. 12 половинок порезать тонкими дольками, остальные порезать кубиками.
Муку, сахар, соль, винный камень смешать в чашке. Добавить пахту, яйцо, масло, 2/3 кунжута. Замесить с помощью миксера гладкое тесто.
Осторожно вмешать с помощью деревянной ложки кубики сливы. 12 формочек для маффинов разложить на противень, наполнить тестом с помощью чайной ложки.
Сверху положить дольки сливы, посыпать оставшимся кунжутом. Запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 25 минут.
Достать противень из духовки и оставить на 5 минут остывать. Затем переложить маффины на решетку, подождать пока маффины полностью остынут и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.