Курица в молочно-сметанном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• курица (кролик, индейка) – 1 шт (можно брать обычное филе),
• 1 небольшая морковка (либо четверть красного болгарского сладкого перца),
• вешенки или шампиньоны немного,
• немного растительного масла для смазки сковороды,
• 50-100 мл воды для тушения,
• соль – по вкусу.

Для соуса:

• 0,5 стакана теплого молока,
• 2 ч.л. муки,
• 0,5 стакана сметаны,
• соль – щепотка.

Приготовление:

Сначала необходимо разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Затем можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10. Помыть и меленько порезать вешенки. Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
Теперь приготовим соус. Для этого в половине стакана теплого молока развести 2 ч.л. муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить полстакана сметаны. Перемешать. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Выложить готовую курочку на тарелку, полив сверху соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.