Молочная рисово-пшённая каша с тыквой в мультиварке

Молочная рисово-пшённая каша с тыквой в мультиварке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• один стакан круглозернистого, не пропаренного риса;
• три столовых ложки сухого пшена;
• мякоть тыквы – 350 гр.;
• шесть ложек сахара;
• небольшая щепоть молотой корицы;
• треть чайн. ложки соли, сорта «Экстра»;
• сливочное «Крестьянское» масло – 80 гр.;
• стакан молока.

Приготовление:

1. Переберите рисовую и пшённую крупу от сора и порченых зёрен. Рис промойте в большом объёме прохладно воды, а пшено в горячей.
2. Мякоть тыквы без кожицы нарежьте острым узким ножом на некрупные кубики и поместите в варочную чашу.
3. Добавьте перебранный промытый рис и пшено. Всыпьте сахарный песок и корицу, посолите.
4. Залейте всё молоком, аккуратно перемешайте.
5. Сверху положите сливочное масло и закройте крышку.
6. На панели выставьте опцию «Молочная каша», таймер на продолжительность 40 минут и запустите выполнение.
7. После звукового сигнала замечательное, ароматное блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.