Салат с чечевицей и копченой рыбой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г отварной зеленой или черной чечевицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 75 г микс-салата (фризе, латук);
  • 70 г копченого угря;
  • 70 г палтуса холодного копчения;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • горсть ростков зеленого гороха.

Для заправки:

  • 5 ст. ложек устричного соуса;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка рисового уксуса;
  • 1 ст. ложка рубленной петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Картофель вымыть, сварить до готовности в мундире, воду слить, картофель остудить. Чеснок очистить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать соломкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Картофель не очищая нарезать небольшими кусочками.

Смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.

Соединить в глубокой миске картофель, чечевицу, лук, заправить полученной заправкой и перемешать. Выложить на тарелку, сверху уложить ломтики рыбы и листья салата и измельченный лук. Украсить ростками гороха, листьями салата и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.