
Вы когда-нибудь варили морскую капусту? Наверное, даже не представляли, что такое возможно. Мы предлагаем вам рецепт мясной солянки, в котором вареная морская капуста не только уместна, но и прекрасна! В помощь ей — капуста квашеная. Да, и солянка здесь выступает не в роли супа, а в роли основного горячего блюда.
Ингредиенты:
• говядина – 40-50 г,
• колбаса – 20-30 г,
• ветчина – 20-30 г,
• капуста белокочанная квашеная – 150 г,
• морская капуста вареная – 200 г,
• огурцы соленые – 1-2 шт.,
• морковь крупная – 1 шт.,
• лук репчатый среднего размера – 1 луковица,
• петрушка (зелень),
• маргарин – 1 ст.л.,
• паста томатная – 1-2 ст.л.,
• помидоры соленые – 1-2 шт.,
• специи,
• соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить морскую капусту.
Квашеную белокочанную капусту жарить на маргарине до мягкости
Добавить отваренную морскую капусту, соленые огурцы, помидоры, нарезанные дольками, говядину, ветчину, колбасу, пассерованную морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой, а также томатную пасту.
Жарить до готовности. Положить соль, специи по вкусу. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий