
Ингредиенты на 6 порций:
- 300 г салата айсберг;
- 300 г куриного филе;
- 100 г помидоров черри;
- 6 перепелиных яиц;
- 20 г консервированных анчоусов;
- 50 г сыра пермезан;
- 1 зубчик чеснока;
- 6 ст. ложек майонеза;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
В масло добавить паприку, приправу для гриля, сумах, перемешать и дать настояться. Курицу вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками, натереть солью и замариновать в масле с приправами на один час. Затем обжарить с двух сторон. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Пармезан тонко нарезать. Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Анчоусы, чеснок и майонез смешать в блендере. Листья салата крупно порвать, смешать с соусом и выложить на тарелки. Вокруг выложить черри, яйца и куриное филе, посыпать пластинами сыра.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий