
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г мякоти тыквы;
- 75 г муки;
- 1 яйцо;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 150 мл сливок (11%);
- 2 ст. ложки обжаренного фундука;
- 120 г горгонзолы или другого голубого сыра;
- горсть кресс-салата;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Тыкву пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить яйцо, муку, соль, перец и тщательно перемешать.
В разогретую сковороду влить оливковое масло и выложить ложкой тыквенное тесто, формируя оладьи диаметром примерно 10 см. Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.
Для соуса: сливки смешать в сотейнике с 100 г рубленным сыром и довести до кипения. Попробовать на соль, если нужно, то подсолить. Снять с огня и взбить блендером до однородного состояния. Оставшийся сыр нарезать небольшими кубиками. Фундук крупно порубить.
Тыквенные оладьи подавать с соусом, присыпав орехами, кусочками сыра и украсив кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий