Тыквенные оладьи под сырным соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 150 мл сливок (11%);
  • 2 ст. ложки обжаренного фундука;
  • 120 г горгонзолы или другого голубого сыра;
  • горсть кресс-салата;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить яйцо, муку, соль, перец и тщательно перемешать.

В разогретую сковороду влить оливковое масло и выложить ложкой тыквенное тесто, формируя оладьи диаметром примерно 10 см. Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.

Для соуса: сливки смешать в сотейнике с 100 г рубленным сыром и довести до кипения. Попробовать на соль, если нужно, то подсолить. Снять с огня и взбить блендером до однородного состояния. Оставшийся сыр нарезать небольшими кубиками. Фундук крупно порубить.

Тыквенные оладьи подавать с соусом, присыпав орехами, кусочками сыра и украсив кресс-салатом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.