
Вкусная и острая закуска из молодых кабачков на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сметана — 2 ст. ложки,
- чеснок -1 долька,
- зелень (укроп) — 1/4 пучка,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- перец красный молотый — 1 щепотка,
- приправы чеснок и перец черный — 1 ч. л.,
- соль по вкусу,
- мука пшеничная — 3 ст. л.
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить, перемешать.

Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр.

Выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.

Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.

Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.

Подавать со сметаной — очень вкусно!

Приятного аппетита!
Оставить комментарий