
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 1 голень индейки;
- 100 г пшенной крупы;
- 3-5 средних картофелин;
- 3-4 средние моркови;
- зелень петрушки или сельдерея;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Голень индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (3 л). Варить до готовности мяса, снимая с поверхности пену. Голень вынуть из бульона, отделить мясо от кости и нарезать кусочками.
Пшено промыть, отварить до полуготовности в отдельной кастрюле.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Бульон посолить, добавить картофель, морковь и варить на среднем огне 15 минут, помешивая. Добавить в суп мясо индейки и пшено, варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий