
Сочетание куриного филе и сырокопченого бекона является очень удачным. Бекон делает куриное филе сочным и придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 500 г сырокопченого бекона;
- прованские травы по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Добавить прованские травы, соль, перец, оливковое масло, тщательно перемешать.
У куриной грудки вырезать кость, убрать кожу, филе нарезать на небольшие кусочки, переложить в плоскую тарелку, выложить смесь оливкового масла, тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.
На разделочную доску выложить три полоски бекона, сверху уложить кусочек куриной грудки, завернуть в бекон. Так же поступить с остальными кусочками грудки.
Подготовленные куриные кусочки в беконе уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовые куриные кусочки переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий