Салат «Ракушка»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • 2 помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1,5 ст. ложки мака;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки рубленного зеленого лука;
  • 2 ст. ложки рубленной зелени укропа;
  • 10 маслин без косточек;
  • 10 креветок;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, расплавить на сковороде, немного остудить. Сложить блинчик из сыра в форме ракушки.

Помидоры, перец и рыбу нарезать мелкими кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и очистить.

Для соуса: смешать сметану, майонез, лук, укроп, измельченный чеснок и подсушенным на сухой сковороде мак. Посолить и поперчить. Выложить овощи и рыбу в глубокую посуду, заправить соусом, тщательно перемешать.

Сырную ракушку выложить на плоское блюдо, в ракушку выложить готовый салат, украсить очищенными креветками и маслинами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.