
Ингредиенты:
• 2 средних авокадо хасс, очистить и нарезать,
• одна банка нута весом 430 гр., слить воду, нут промыть,
• 1/4 чашки свежего лимонного сока,
• 1,5 ст.л. тахини,
• 1/2 чашки оливкового масла,
• кошерная соль, свежемолотый перец,
• хлеб, лепешка или кукурузные чипсы для подачи.
Приготовление:
В комбайне пюрировать авокадо с нутом, лимонным соком и тахини. Добавить 1/2 чашки масла и пюрировать до получения однородной массы; приправить солью и перцем. Переложить хумус в миску, сбрызнуть оливковым маслом и подавать с хлебом, лепешкой или чипсами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий