Шарики с курицей и рисом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 200 г вареного риса;
  • 1 яйцо;
  • 4 перу зеленого лука;
  • 2 веточки кинзы;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Зелень кинзы и зеленый лук мелко порубить. В глубокую чашку выложить куриный фарш, зелень кинзы и зеленый лук, добавить яйцо, посолить, поперчить.  Добавить к фаршу соевый соус и тщательно перемешать.

Вареный рис смешать с крахмалом и выложить на плоское блюдо. Из куриного фарша скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в рисе и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренные шарики остудить и обсушить на бумажном полотенце. Перед подачей разложить готовые шарики по порционным тарелкам со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.