Филе лосося с шафрановым маслом

Филе лосося с шафрановым маслом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 5 штук лука-шалот,
• 3 стебля эстрагона,
• 3 стебля петрушки,
• 3 стебля укропа,
• 1 лимон,
• 1 банка шафрана нитей (0,1 г),
• 50 г сливочного масла (комнатной температуры),
• Соль,
• Перец,
• 4 филе лосося (без кожи; 150 г),
• 2 чайные ложки оливкового масла,
• 80 мл классического овощного бульона.

Приготовление:

Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Вымойте эстрагон, петрушку и укроп, мелко нарежьте.
Вымойте лимон горячей водой, насухо протрите и натрите цедру с половины. Разрежьте пополам и выдавите сок, измерьте 2 столовые ложки сока.
Шафран пальцами мелко покрошите. Смешайте с лимонным соком, цедрой, маслом в небольшой миске, приправьте солью и перцем. На небольшое время отправьте в морозильник.
Промойте филе лосося, высушите, приправить солью и перцем.
Вырежьте кухонными ножницами 4 кусочка алюминиевой фольги, каждый 30×30 см и простелите на лист для выпечки. На каждый лист фольги вылейте 1/2 чайной ложки оливкового масла.
Распределите лук-шалот, травы и 1 филе лосося в центре фольги. Разрежьте шафран масло на мелкие кусочки, распределите на каждый кусок, разлейте бульон и заверните фольгу герметично.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° С или на горячем гриле, 12-15 минут. Подавайте сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.