
Ингредиенты:
• бедра цыпленка без кости (весом 400-500 грамм) – две-четыре штуки,
• помидор – одна штука,
• луковица – одна штука,
• зубчик чеснока – одна штука,
• горчица – одна столовая ложка,
• соль,
• перец горошком,
• растительное масло.
Приготовление:
1. Сначала нужно подготовить весь список перечисленных продуктов, которые понадобятся для приготовления такого блюда.
2. До 180° С разогреть духовку. Форму (небольшого размера) слегка смазать маслом. Куриные бедра немного обсушить, нарезать на кусочки размером со спичечный коробок и аккуратно выложить в миску.
3. Очистить лук, измельчить и отправить к курице. Туда же добавить горчицу, соль, хорошо перемешать.
4. В формочку выложить курицу вместе с луком, добавить очищенный зубчик чеснока, влить немного растительного масла. Запекать все в духовке около 20 минут.
5. Помидор нарезать на мелкие кубики. Спустя 20 минут от начала приготовления добавить к курице. Убрать форму в духовку и готовить еще около пятнадцати минут.
6. Запеченную курицу необходимо аккуратно переложить на порционные тарелки. Гарниром можно послужить отваренный картофель гречку, рис или паста. Получается очень вкусно и сочно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий