
Ингредиенты:
• креветки 150 г,
• лук-шалот 1 шт.,
• сливочное масло 2 ст. л.,
• сливки 3 ст. л.,
• чеснок 2-3 зубчика,
• сухое белое вино 1 ст. л.,
• красный перец чили хлопьями щепотка,
• тертый твердый сыр 30 г,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• спагетти 300 г.
Приготовление:
Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/4 стакана варочной жидкости. Она пригодится для соуса.
В горячей сковороде растопите сливочное масло.
Обжарьте измельченный чеснок и красный перец чили хлопьями в течение 30 секунд.
Добавьте креветки и мелко нарезанный лук. Обжаривайте 5 минут.
Посолите, поперчите.
Влейте сливки и белое вино. Готовьте еще 2 минуты.
Смешайте спагетти с креветками.
Перед подачей украсьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий