
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг нежирной свинины;
- 150 мл белого вина;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 г горького шоколада;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 мл оливкового масла;
- 1 ч. ложка сушеного розмарина;
- зелень петрушки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками, отбить, натереть солью, полить соевым соусом, оставить на 15 минут. Лук и чеснок очистить, нарезать соломкой. Перец измельчить вместе с семенами. Зелень петрушки измельчить.
Мясо переложить на противень, смазанный маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Лук и перец выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипения, положить кусочки шоколада и розмарин. Влить немного воды, добавить соль, нагревать, помешивая, 5 минут. Выложить мясо, тушить под крышкой 10 минут, добавить чеснок.
Мясо выложить на тарелку, полить соусом в котором тушилось мясо и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий