Тэмари-дзуси

Тэмари-дзуси
Поделиться с друзьями

Тэмари-дзуси – суши круглой формы, вылепленные из риса и рыбы при помощью формочек. Их просто готовить, они отлично подходят для новичков. Кроме того, они довольно питательны и быстро утоляют голод.

Ингредиенты:

• тунец свежий — 250 г,
• лосось копченый — 125 г,
• креветки королевские свежие — 5 штук,
• икра красной рыбы — 50 г,
• огурец длинный — 1 шт,
• хрен васаби — по вкусу,
• соевый соус — по вкусу.

Приготовление:

1. Проткните зубочисткой каждую креветку (в панцире) со стороны брюшка по ее длине, чтобы не сворачивалась, замаринуйте в саке (добавив немного воды) и отварите на пару (недолго, чтобы мясо не утратило сочность). Сделайте надрез вдоль брюшка и освободите креветку от панциря.
2. Нарежьте тонко тунца и лосося, направляя нож под углом к рыбе, чтобы ломтики были покрупнее.
3. Нарежьте огурец тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей. Серединку, где семечки, не берите, чтобы огуречные пластинки не разрывались.
4. Разделите заранее подготовленный рис на 12-13 частей, придав им округлую форму.
5. Положите на ладонь кусочек пленки для пищевых продуктов, а на нее — рыбу, креветку или другую начинку, васаби и сверху рисовый колобок. Соединив края пленки, закрутите их по спирали, сдавливая колобок с начинкой и придавая ему нужную форму. Левая рука, которая держит колобок, не должна сильно сжимать его, а правая, напротив, закручивает узелок как можно плотнее.
6. Разверните пленку и оберните рисовый колобок полоской огурца, положив внутрь икру, смешанную с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.