
Ингредиенты:
• 100 г смеси дикого риса,
• 1 лук-порей,
• 3 столовые ложки оливкового масла,
• 150 мл овощного бульона,
• 2 филе хека (каждое примерно 150 г),
• 10-12 шт. помидоров-черри;
• ½ пучка петрушки,
• 1 столовая ложка зернистой горчицы,
• 100 г сметаны (15% жирности),
• 1 чайная ложка сахара,
• Соль,
• перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочите рис в холодной воде на 15-20 минут.
Затем воду слейте и варите его в кипящей подсоленной воде в пропорции 1 к 3 в течение 40 минут.
Тем временем, разрежьте лук-порей вдоль пополам, тщательно вымойте и высушите салфетками. Нарежьте его крупными ломтиками.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте, перемешивая, лук-порей в течение 2 минут. Залейте лук бульоном, доведите до кипения и готовьте на малом огне еще 5 минут.
Пока готовится лук, промойте филе рыбы, высушите бумажными салфетками и приправьте солью и перцем.
В другой сковородке нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты (в зависимости от толщины филе).
Между тем, вымойте и разрежьте надвое помидоры. Вымойте петрушку, стряхните с нее воду, оборвите листья и мелко нарежьте.
Добавьте помидоры, горчицу и сметану в сковородку с луком, заправьте солью, перцем и сахаром по вкусу и добавьте петрушку. Перемешайте и готовьте еще одну минуту.
Подавайте рис с овощами и жареным хеком, полив все ингредиенты сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий