Картофельные вафли

Картофельные вафли
Поделиться с друзьями

Обычно вафли ассоциируются со сладкими кондитерскими изделиями и десертами, которые обильно поливают сиропом и смазывают джемом. Но помимо всеми любимой сладкой версии, существует и альтернативная вариация этого блюда. Вот рецепт вафель, которые будут отличным ужином или завтраком.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 шт. картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • мука;
  • соль, перец по вкусу.

Картофельные вафли
Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Картофельные вафли
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Укроп порубить.
Картофельные вафли
Лук и укроп переложить в миску к картофелю, добавить яйцо, соль, перец, прованские травы, перемешать. Всыпать немного муки, перемешать, тесто должно получиться довольно густое.
Картофельные вафли


Картофельные вафли
Разогретую форму для вафель смазать растительным маслом,
Картофельные вафли
выложить картофельное тесто,
Картофельные вафли
Картофельные вафли
готовить 10 минут, до золотистой корочки.
Картофельные вафли
Затем аккуратно с помощью лопатки, вафли снять с формы, переложить на тарелки.
Подавать вафли, дополнив сметаной, ломтиками бекона, натертым сыром или жареными колбасками.
Картофельные вафли
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.