
Ингредиенты:
• мука пшеничная 2 стакана,
• яйцо 1 штука,
• вода 130 миллилитров,
• фарш 300 граммов,
• соль,
• черный перец,
• лук репчатый 1 штука.
Приготовление:
Просеиваем муку в миску, добавляем соль, перемешиваем и делаем в центре углубление. Разбиваем в него яйцо, следом вливаем теплую кипяченую воду, замешиваем тесто. Даем тесту постоять.
Приготовим начинку. Соединяем фарш с измельченным луком, солью и черным молотым перцем. Делим тесто на 2-3 части. По очереди раскатываем в тонкие пласты. Вырезаем круглые заготовки, выкладываем фарш, аккуратно скрепляем края и формируем пельмени.
Отвариваем пельмени и отправляем их в готовый мясной или овощной бульон. Украшаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий