
Итальянская пицца — бестселлер всех времен и народов. От ароматов салями и сыра можно сойти с ума. Чили-перчик придает пикантности, а листья базилика добавляют вкусу изысканности.
Ингредиенты:
• тесто для пиццы 800 г,
• помидоры консервированные 1 банка,
• соль, перец по вкусу,
• сыр моцарелла 400 г,
• сыр пармезан 150 г,
• салями 250 г,
• перец чили 1 шт.,
• базилик, листья 12 шт.,
• оливковое масло 4 ст. л.,
• мед 4 ст. л.
Приготовление:
Разделить тесто на четыре равные части. Перед приготовлением оставить тесто при комнатной на 2 часа.
Помидоры разрезать пополам и раздавить руками в средней миске. Посолить и поперчить.
Нагреть духовку до максимальной температуры.
Раскатать тесто тонким слоем. Выложить 1/4 Моцареллы, 1/4 Пармезана, 1/4 нарезанного салями, 1/4 перца Чили и 1/4 листьев базилика. Посыпать солью и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.
Выложить пиццу на противень и запечь в течение 3-6 минут.
Полить готовую пиццу 1 столовой ложкой меда, нарезать и подавать.
Повторить с остальным тестом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий