Блинчики с печенью

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г муки,
  • 0,6 л молока,
  • 5 яиц,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ч.л. сахара,
  • карри,
  • 1/4 ст. растительного масла,
  • соль;

Начинка:

  • 100 г куриной печени,
  • 50 г отварного риса,
  • 1 луковица,
  • 1/4 ст. растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, карри, растопленное сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Перемешать, осторожно добавить взбитые с солью белки. Блинчики обжарить с одной стороны на растительном масле.
  2. Для начинки: с печени снять пленку и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, также мелко нарезать. Печень обжарить в растительном масле с луком, добавить рис, соль и перец, тщательно перемешать.
  3. На середину обжаренной стороны блинчика выложить небольшое количество начинки, свернуть конвертом. Обжарить готовые блинчики на раскаленной сковороде, смазанной оставшимся растительным маслом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.