Блинчики-оладушки с мясной начинкой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 1/2 ч л соли,
  • 1/2 ч л соды,
  • 1 ст молока,
  • 1/2 ст растительного масла,
  • 1,5 ст сыворотки,
  • мука,
  • 400 г мясного фарша,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • соль, перец,
  • 50 г сыра.

Приготовление:

  1. Для теста: яйца взбиваем с солью, добавляем молоко, соду и растительное масло, взбиваем. Добавляем муку понемногу, размешивая, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Добавляем сыворотку. Выпекаем блинчики диаметром 10-12 см на раскаленной сковороде.
  2. Для начинки: лук обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета, добавляем тертую морковь, немного обжариваем вместе и добавляем фарш. Солим, перчим. Обжариваем все вместе, пока не выкипит весь сок из мяса. В горячую начинку добавляем тертый сыр.
  3. Начинаем наши блинчики-оладушки мясной начинкой, сворачиваем трубочкой. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.