Шоколадные пирожные с начинкой из авокадо и творога

Шоколадные пирожные с начинкой из авокадо и творога
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для бисквита:

• 50 гр. овсяных отрубей,
• 30 гр. изюма,
• 10 гр. какао,
• 5 гр. кэроба (можно на какао заменить),
• 1 яйцо и 1 белок,
• 1 ч.л. разрыхлителя ,
• 60 мл. крепкого кофе,
• подсластитель.

Для крема:

• 160 гр. мягкого творога,
• половина авокадо,
• 2 ст.л. мёда,
• подсластитель,
• 1/3 соды.

Приготовление:

Изюм залить на 10 минут кипятком, после слить воду. Отруби, какао, изюм залить 60 мл. кофе и перемолоть в блендере. Добавить яйцо, разрыхлитель, подсластитель и все тщательно перемешать. Белок взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх. Переложить тесто в форму и поставить в микроволновку на 5 минут. Готовый бисквит достать из формы и положить на решётку до полного остывания. Разрезать как на 2 бисквита и на порционные кусочки.
Делаем крем: Смешать все ингредиенты и взбить блендером до однородной массы, оставить на несколько минут и снова взбить. Нижние кусочки уложить обратно в форму, смазать толстым слоем кремом и поставить в морозилку на 10 минут, после достать и аккуратно выложить верхние кусочки. Поставить в холодильник на ночь. Утром растопить шоколад и обмакнуть каждый кусочек.
Можно сделать проще, не резать на кусочки, а просто смазать кремом, полить шоколадом, но крем очень нежный и при разрезании бисквита может не удержать форму, а на кусочках форму хорошо держит шоколад.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.